Batata gratinada
5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
Pode-se cozinhar com ou sem sal
Derreter a manteiga misturada com orégano
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas
Bife acebolado
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- Para polvilhar:
- Salsinha picada
- Orégano
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com o sal, azeite, o alho e a salsinha
- Aqueça uma frigideira grande e coloque os bifes
- Frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
- Mexa até murchar um pouco
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
- Junte a maionese HELLMANN’S e a água restante
- Misture até ficar homogêneo
- Acrescente a salsinha e o orégano e misture
- Sirva a seguir sobre os bifes
Receita retirada do site tudogostoso.uol.com.br
*************************************************************
*************************************************************
Feijoada
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
- Tempero:
- 2 cebolas grandes ppicadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 laranjas
- 40 ml de de pingaSal se precisar
- 1 talo de salsão
Modo de Preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
- Finalmente tempere o feijão
Receita retirada do site tudogostoso.uol.com.br
**********************************************************
Frango com Catupiry e batata palha
Ingredientes
- 1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate refogado
- sal a gosto
- 160 g de batata palha ou Ruffles
- 250 g de catupiry
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco
- Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar
- Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry, salpique o parmesão e cubra com a batata
- Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos
Informações Adicionais
- A batata pode ser colocada depois que o prato estiver gratinado.
*********************************************************
Quiche de carne moída à jardineira
Ingredientes
- Massa:
- 500 g de carne moída magra
- 1/2 cebola bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 clara
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Cobertura:
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g de mussarela light ralada
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 abobrinha média em cubinhos
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo
Massa:
- Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
- Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
Cobertura:
- Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
- Reserve
- Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
- Acrescente o milho verde, o manjericão e retire
- Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos
- Decore com manjericão
Informações Adicionais
- Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes.
E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis. - Receita retirada do site tudogostoso.uol.com.br